22.07.2019

«Текст или картинка?» Открытое интервью с итальянскими создателями детских книг - художником-иллюстратором Сарой Маззетти и автором комиксов Андреа Пау.

📚 Книжный фестиваль «Зеленая волна» и международный Корнейчуковский фестиваль детской литературы представляют:

Партнер мероприятия - Hub Гостиная

2 августа, 18.00. Вход свободный.

🔹 Приглашаем на эту встречу издателей, писателей, художников-иллюстраторов и, конечно, всех читателей.

👇 Замечено, что в США и Европе детей рождается все меньше, а детских книг издается все больше. И каждое новое поколение детей становится все более «визуальным» - очень большой объем информации подрастающее поколение получает при помощи образов. Современные детские книги часто поражают разнообразием стилей и тематической глубиной.

Кажется, в картинках авторы-художники научились говорить практически на любую тему. Причем, одна и та же книжка за счет своей смысловой многослойности по-разному прочитывается взрослыми и детьми.

- Что представляет собой современный мировой рынок детских книг? Каким видится его ближайшее будущее? Искусство книги и книжная инженерия будущего.

- Текст или картинка – что важнее в детской книге?

- Как проходит международная ярмарка детской книги в Болонье? В чем ее уникальность? Что показал 2019 год?

- Насколько популярны графические романы в Италии? А в Украине?

- Что такое crossover literature?

- Как живет автор-призрак в мире авторских прав?

- Должны ли быть в детской книге национальный колорит, индивидуальность либо сейчас ценнее универсальность?

Поговорим об этом и о многом другом с гостями из Италии.

♦️ Sarah Mazzetti (Сара Маззетти), Италия - иллюстратор, автор детских книг-комиксов, лауреат Международной премии 2019 года в области иллюстрации - Болонская международная ярмарка детской книги (International Award for Illustration - Bologna Children’s Book Fair / Fundación SM).

Сотрудничает с The New Yorker, The New York Times, MIT Technology, Die Zeit, Mondadori и многими другими компаниями.

♦️ Andrea Pau Melis (Андреа Пау), Италия - автор детских книг и комиксов, сценарист. В 2013 году создал серию книг «Dinoamici», которая переведена на испанский, турецкий, португальский и китайский языки.

Сотрудничает с Atlantyca Entertainment (серия комиксов и детских книг «Geronimo Stilton»), «Book on a tree» storytelling agency и др.

♦️ Модератор: Мая Димерли, писатель, автор книги «Смерти нет, но есть Бармалей» и др. (Украина) .............................................................................

Открытое интервью «Текст или картинка?» - часть программы XXIII книжного фестиваля «Зеленая волна» и VII международного Корнейчуковского фестиваля детской литературы, которые проходят в Одессе с 1 по 4 августа 2019 года в парке им. Т. Шевченко. В фокусе фестивальной программы 2019 года литература для детей и подростков - все события сконцентрированы исключительно в этом направлении.

К участию в программе приглашены детские писатели, художники-иллюстраторы, издатели, педагоги, редакторы, библиотекари, артисты и музыканты.

Страна-гость фестивалей – Италия

Зеленая волна