Новости

20.07.2017

Искусство книжной иллюстрации

Гость книжного фестиваля «Зеленая волна» - Павел Татарников, всемирно известный белорусский иллюстратор, академик Белорусской академии изобразительного искусства.

5августа, в 18.00 в галерее Invogue # art начнется встреча с художником - «Искусство книжной иллюстрации».

Книжники, художники, не пропустите!

О чем пойдет разговор?

Об иллюстрации как способе дополнения истории.

О сложностях понимания замысла автора текста.

О том, как рисунком передать текст.

О тенденциях в мировой графике.

………………………..

А еще в дни книжного фестиваля «Зелена волна» - с 3 по 6 августа в холле Пассажа будет работать выставка Павла Татарникова, на которой представлены 32 иллюстрации к книгам, изданным в Беларуси, Италии, Великобритании, Тайване, России и во многих других странах.

…………………………...........................................................

«С каждой новой работой мне приходится заново учиться, чтобы досконально знать все тонкости и нюансы той эпохи, к которой принадлежат мои герои. Даже если они - сказочные или мифологические персонажи», - говорит художник.

Иллюстрации Павла Татарникова завоевывали Европу во времена, когда иностранцы только-только начали учить название новой для себя страны - Беларусь. Сегодня среди многочисленных наград Павла Татарникова есть и два «Золотых яблока» (за сборник народных сказок «Царевна в подземном царстве» и за книгу «Артур - король Альбиона). Для книжного иллюстратора это все равно что «Оскар» для кинематографиста.

Произведения Шекспира, Дюма, Стивенсона, сказки братьев Гримм благодаря иллюстрациям Татарникова обрели новые художественные образы.

Художник активно сотрудничает с белорусскими, европейскими, японскими, тайваньскими и китайскими издательствами, работает над иллюстрированной реконструкцией белорусских городов и замков для книги «Откуда наш род», занят в масштабном проекте «Семь чудес Беларуси», уделяет немало времени станковой графике и литографии.

Поделиться