02.11.2016

Открыт прием работ для участия в VI конкурсе детского цифрового рисунка «iParus», посвященном искусству книжной иллюстрации

Приглашаем к участию в конкурсе детей и молодых людей от 6 до 18 лет, владеющих технологиями цифрового рисунка с использованием планшета.

Читайте книги, рисуйте, осваивайте новые технологии и выигрывайте призы!

Конкурс детского цифрового рисунка «iParus» входит в число основных мероприятий Одесского международного Корнейчуковского фестиваля детской литературы.

Организатор конкурса - общественная организация «Агентство регионального развития».

Соорганизатор - сеть магазинов гаджетов и аксессуаров «Цитрус».

Тематика VI конкурсе детского цифрового рисунка «iParus» посвящена знаковым юбилейным датам 2017 года:

• 145-летию со дня издания приключенческого романа «Вокруг света за 80 дней» и 150-летию со дня издания романа «Дети капитана Гранта» Жюля Верна;

• 100-летию со дня издания сказки Корнея Чуковского «Крокодил»;

• 80-летию со дня издания фантастического романа Джона Рональда Руэла Толкина «Хоббит, или Туда и Обратно»;

• 95-летию со дня издания повести-феерии Александра Грина «Алые паруса».

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо нарисовать при помощи планшета или компьютера (модель цифрового устройства выбирается автором) иллюстрацию к одному из предложенных произведений.

Сроки проведения VI конкурса детского цифрового рисунка «iParus» - 1 ноября 2016 года - 15 июля 2017 года.

В финале конкурса, который состоится 4 августа в рамках XXI Международной книжной ярмарки «Зеленая волна» и V Одесского международного Корнейчуковского фестиваля детской литературы, примут участие 10 лучших авторов, которые в режиме on-line в течение 40 минут будут создавать тематические конкурсные иллюстрации.

Лучшие работы будут отобраны для публикации в альманахе VI конкурса детского литературного творчества «Море талантов».

Подробнее об условиях участия: http://www.expodessa.com/korneyfest/events/253/