04.08.2016

5 августа пройдет награждение победителей конкурсов IV Одесского международного Корнейчуковского фестиваля детской литературы

5 августа, в 14.00 приглашаем представителей СМИ и общественности на церемонию награждения победителей конкурсов IV Одесского международного Корнейчуковского фестиваля детской литературы.

Награждение пройдет в Золотом зале Одесского литературного музея.

Будут вручаться призы и награды победителям:

- IV Международного конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия» среди украинских и зарубежных авторов (от 18 лет).

Всего на конкурс поступило 982 работы от авторов из Киева, Киевской области, Днепра, Львова, Харькова, Харьковской области, Чернигова, Одессы, Житомирской области, Черкасской области, Кировоградской области, Херсона, Каменского, Ивано-Франковска, Николаева. Зарубежные участники - из Израиля, Латвии, США, Беларуси, России.

- V Конкурса детского литературного творчества «Море талантов» (6-18 лет).

Всего на конкурс поступило 415 работ. Участники – дети и молодые люди от 6 до 18 лет из Одессы и Одесской области (в основных номинациях), а также из Винницы, Днепра, Киева, Кировоградской области, Львовской области, Николаева, Херсона, Черкасс (в номинации «Гость конкурса»).

- V Конкурса детского цифрового рисунка «iParus».

Всего на конкурс поступило 900 работ. Участники – дети и молодые люди от 6 до 18 лет из Одессы и Одесской области, а также из Днепра, Киева, Николаева, Харькова, Херсона.

В программе также презентация сборника произведений победителей IV Международного конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия» и альманаха V Конкурса детского литературного творчества «Море талантов».

Будут присутствовать:

• Участники конкурсов;

• Глава оргкомитета Корнейчуковского фестиваля, председатель правления общественной организации «Агентство регионального развития» Галина Безикович;

• Заместитель начальника Управления издательского дела и прессы Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Татьяна Билоус;

• Заместитель Одесского городского головы Зинаида Цвиринько;

• Партнеры и друзья фестиваля;

• Члены жюри конкурсов - известные и авторитетные литераторы, литературоведы, редакторы, библиографы, художники, деятели культуры.

Там же, в Золотом зале, в 16.00 пройдет творческая встреча с председателем жюри «Корнейчуковской премии», украинским детским писателем, поэтом и журналистом Владимиром Рутковским.

Владимир Рутковский - лауреат Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко (за историческую трилогию для детей «Джуры»).

≈≈≈

Одесский международный Корнейчуковский фестиваль детской литературы ведет свою историю с 2012 года. Это единственный в Украине фестиваль, целиком посвященный детской литературе и творчеству.

Организатор фестиваля: Общественная организация «Агентство регионального развития» при поддержке ВК «Экспо-Юг-Сервис».

Фестиваль проходит при официальной поддержке Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей, Одесского городского совета.

Подробная информация на сайте http://www.expodessa.com/korneyfest/