287

дней до фестиваля

V Одесский Международный фестиваль
Корнейчуковский фестиваль детской литературы

06.04.2017

«Отважные детективы: дело Чуковского»

Залы музея видели многое, но такого здесь еще не было. Дело в том, что был похищен архив Корнея Чуковского! Пропала вся информация о жизни и творчестве великого сказочника и пришлось заново собирать все по крупицам.

На помощь мы призвали юных детективов – они прошли через шесть тайных комнат, чтобы сформировать новое «дело Чуковского».

В качестве героев и экскурсоводов квеста были задействованы профессиональные актеры, а тайные комнаты оказались экспозиционными залами Одесского литературного музея. Ребята искали спрятанные подсказки среди настоящих музейных экспонатов! Маршрут был полон загадок и сюрпризов, но постепенно, от зала к залу, собиралось «дело» Чуковского. Например, один из залов был заполнен ключами всевозможных конфигураций и размеров. Другой – шкатулками с обрывками записей. Но стоп, не будем сейчас раскрывать все тайны!

Одесский литературный музей сам по себе настоящий кладезь знаний и впечатлений, знакомство с его экспозицией открывает новый мир. А уж когда там позволено играть и двигаться, познавать неизведанное с помощью решения логических задач, выстраивания ассоциативных цепочек, подбора шифров и ключей, это становится для детей незабываемым событием.

Участники квеста полностью погрузились в мир Чуковского, узнали и запомнили новые факты о жизни и творчестве этого замечательного писателя, об эпохе, в которой он жил.

Родители тоже были довольны, ведь посещение музея всей семьей – великолепный вариант проведения выходного дня. Приятно лишний раз убедиться в том, что музей – это открытое, дружелюбное пространство.

Мы благодарим всех наших партнеров. Прежде всего – Одесский литературный музей за открытость к экспериментам и неоценимую помощь в подготовке. Признательны школе иностранных языков BeBest, от которой наши участники получили подарки - пригласительные на уроки английского языка и шоколадные монеты ручной работы. И, конечно, благодарим за важную для нас поддержку постоянного партнера Корнейчуковского фестиваля – «БУК» Территория детских книг.

31 марта в квесте «Отважные детективы: дело Чуковского» было занято 80 детей в возрасте от 7 до 12 лет - всего прошло семь групп. Желающих принять участие было намного больше, поэтому мы пообещали в скором времени повторить «Дело Чуковского». Планируем проведение литературных квестов на регулярной основе. Это будет и повтор «Дела Чуковского», и другие, новые темы.

До скорых встреч, друзья!

Поделиться

Партнеры