дней до форума

15.02.2013

Центральное событие выставки «Вино и Виноделие» – дегустационный шоу рум «Wine Expert»

Первый в Украине винный дегустационный шоу рум «Wine Expert 2013» проходил 7-9 февраля 2013 года на выставке «Вино и Виноделие» в Концертно-выставочном комплексе Одесского морского порта. За 3 дня обучения 16 человек получило степень «Wine Expert» начального уровня.

Дегустационный шоу рум «Wine Expert 2013» проводился впервые в Украине и стал центральным событием выставки «Вино и Виноделие». В рамках «Wine Expert 2013» известные винные эксперты обучали винному этикету и искусству дегустации, выбора вина и винных аксессуаров. Винные бокалы ТМ «Schott Zwiesel» предоставил партнер дегустационного шоу-рума компания «Мирс».

Дегустация вин, в которой были задействованы 5 ощущений: зрение, вкус, обоняние, осязание, слух, сравнение дегустируемых ароматов с эталонными проходили под руководством винного эксперта и критика Анатолия Малиновского и доктора технических наук, доцента кафедры «Технологий вина и энологии» ОНАПТ, члена жюри международных дегустационных конкурсов Оксаны Ткаченко. Гостем шоу рума стал винный эксперт, критик, журналист «Forbes», куратор проекта vinoteka.ru Игорь Сердюк (г. Москва, Россия).

Завершился шоу рум проведением проверочного теста с определением типа вина в черном бокале: «В Одессе любят и понимают вино! На мастер-классах люди без особого труда угадывали тип вина, разлитого в непроницаемо-черные бокалы» – прокомментировал тестирование Игорь Сердюк.

Сертификат «Wine Expert» был вручен 16-ти участниками первого этапа дегустационного шоу рума 2013 года, которые упорно шли к получению степени экспертов начального уровня. Игорь Сердюк обратился к обладателям сертификатов: «Вы можете делать хорошие шаги дальше, твердые, уверенные шаги в направлении познания вина и донесения этого знания до людей, до потребителей, до народа».

Очередная возможность повысить свой уровень знатока вина появится на следующих шоу румах «Wine Expert»!