дня до форума

06.10.2011

Первый украинский винный салон состоится 2-4 ноября в Киеве в рамках Международной специализированной винодельческой выставки «WinExpo Ukraine»

Первый украинский винный салон состоится в ноябре Киеве

Со 2 по 4 ноября 2011 года в Киеве в Международном выставочном центре (Броварской пр-т, 15) состоится уникальное мероприятие - Первый украинский винный салон – проект, направленный на популяризацию национального вина, повышению культуры его потребления и формирование позитивного имиджа украинской винодельческой отрасли.

Салон будет проходить в рамках Международной специализированной винодельческой выставки «WinExpo Ukraine», которая будет проходить в эти же дни.

Проведение мероприятия такого уровня для Украины – новая практика. Впервые на одной площадке соберутся национальные винные марки, продукцию которых конечный потребитель сможет не только продегустировать, но и получить много полезной информации о ней из уст профессиональных сомелье. Посетители и гости выставки смогут продегустировать вина, коньяки и шампанское не только украинских, но и зарубежных производителей. Среди участников Салона – импортёры и дистрибуторы европейских марок, а также производители винной продукции стран СНГ.

Первый украинский винный салон – это путеводитель украинского потребителя по рынку вина отечественного и зарубежного производства.

В программе работы Первого украинского винного салона также ознакомительные дегустации украинских и зарубежных вин для представителей дипломатического корпуса стран, аккредитованных в Украине, отечественных и зарубежных дистрибуторов, ведущих рестораторов и сомелье Украины, предусмотрена отдельная программа мастер-классов для профессиональных виноделов, сомелье и просто любителей вина, а также яркие и познавательные Дегустационные шоу на базе украинских торговых марок вина.

Главным культурным событием Салона станет впервые проводимый в Киеве арт-перформенс известного российского художника Евгения Атанова «Портрет вина», где в режиме реального времени будут создаваться портреты вин, представленных на этом событии, и будет представлена экспозиция созданных работ.

В планах организаторов Первого украинского винного салона в 2012 году провести также ещё два крупных проекта – Салон Шампанских Вин и Салон Коньяка, культурными событиями которых станут не только яркие Дегустационно-гастрономические Шоу, но единственная в Украине выставка фоторабот, посвящённых этим благородным напиткам - «PhotoVintage 2012».

Организаторы:

Выставочная компания

Выставочная компания «Экспо-Юг-Сервис» работает на выставочном рынке Украины с 1997 года, провела около 200 специализированных выставочных мероприятий в различных отраслях

Агентство регионального развития

Работает с 2008 года в области реализации проектов международной технической помощи в проведении национальных и международных форумов, конференций, семинаров